Design em Harmonia com a Natureza

"como construir uma paisagem natural?"

a frase, com base na abordagem do projetista Niemeyer, dirigiu todo o conceito por trás do "non program pavilion" no
extraordinário mediterrâneo, um terreno do sul da Espanha. Design do arquiteto espanhol Jesus Torres Garcia, o projeto é resultado de dois fatores importantes: 

A relação entre a forma e a paisagem, e a ligação da estrutura do chão.

A pegada suave nas curvas germinadas em resposta aos contornos naturais da terra, como toda a estrutura é suportada por uma fundação estilo bigorna, que incorpora-se no chão em apenas um ponto, minimizando
o impacto sobre o solo. 

Todos os elementos que compõem o espaço e a construção são concebidos como uma extensão do seu contexto natural.
A fachada de vidro reflete os pontos de vista em torno de uma transparência que a noite  deixa perceber as atividades interiores. O brilho através do espaço para o mundo exterior. 
A parede de concretodo do sistema de telhado benefícia o aquecimento da massa térmica passiva, que pode ser muito eficaz em clima quente, enquanto a janela do refletor ajuda a controlar o ganho solar.

Como o pavilhão em si não tem um programa pré-determinado, parte do desafio era projetar um espaço que poderia acomodar praticamente qualquer atividade e tamanho de grupo.

Ao completar com um pequeno escritório, a forma geralmente arredondado e as vezes quadrada da sala principal pode ser facilmente utilizado para excursões escolares, reuniões, concertos, exposições ou
quase qualquer outra função, enquanto o edifício em si existe como uma ferramenta educacional que apresentam as características sustentáveis ​​integradas ao design contemporâneo.




wood and glass envelope
image © jesus torres garcia



fluid wall forms
image © jesus torres garcia



voids embedded into the outer envelope as natural shading
image © jesus torres garcia



glass facade reflects sun while offering views
image © jesus torres garcia



structure disappears in the environment
image © jesus torres garcia



image © jesus torres garcia



image © jesus torres garcia



adaptation of the exterior skin throughout the day
image © jesus torres garcia



vertical wooden planks wrap the side of the structure
image © jesus torres garcia



image © jesus torres garcia 



(left) reflected landscape
(right) entry
image © jesus torres garcia



entry sequence
image © jesus torres garcia



concrete shear walls define the spaces and circulation
image © jesus torres garcia



image © jesus torres garcia



image © jesus torres garcia



panoramic view of the exterior
image © jesus torres garcia



image © jesus torres garcia



interior glows at night
image © jesus torres garcia





site plan



floor plan / level 0



floor plan / detail



section



section



structural diagram / porosity



ventilation diagram



acoustical diagram



sketch


Informações do Projeto:

Equipe: jesús torres garcía, architect . laura gonzález romero, architect . alba márquez cañas, student . juan diego guarderas garcía · quantity surveyor 
Área: 263 m2
Orçamento: 283.000 euros
Fotografia: jesús torres garcía.

Fonte

0 comentários:

Postar um comentário

A Fiz agradece o seu comentário!